이번 고요한 식탁 메뉴는 아이스 홍차 ( 아이스 로얄 밀크티) 입니다.
아이스 밀크티
재료: (2잔 분량) 홍차 15g, 물 300g, 설탕 65g, 우유 500ml
1. 홍차와 설탕을 저그에 담아 뜨거운 물을 붓고 잘 저어준다.
2. 1이 식으면 우유를 부어 저은 뒤 냉장고에 넣는다.
3. 12시간 정도 뒤에 꺼낸다.
4. 고운 체에 걸러 기호에 따라 얼음이나 민트를 넣어 마신다.
( 트와이닝 얼그레이를 사용했어요!)
https://www.youtube.com/watch?v=JYLlaZaZ2G0
'T: TOPIC > 이세미' 카테고리의 다른 글
[TOPIC:26] 메밀국수 (이세미) (0) | 2017.08.14 |
---|---|
[TOPIC:25]채소를 곁들인 장어튀김 (이세미) (0) | 2017.07.22 |
[TOPIC:23] 오이소박이 (이세미) (0) | 2017.05.13 |
[TOPIC:22] 스키야키 (이세미) (0) | 2017.05.10 |
[TOPIC:21] 멍게 무침을 올린 봄나물 비빔밥(이세미) (0) | 2017.05.06 |