혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!
이번 고요한 식탁 메뉴는 '멍게 무침을 올린 봄나물 비빔밥' 입니다.
멍게 무침을 올린 봄나물 비빔밥
재료: 쌀 1 1/2컵, 멍게 15~20개, 두릅 10개, 달래 1/2줌, 세발나물 1줌, 소금 약간, 참기름 약간
멍게 무침 양념장: 진간장1/2큰술, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 매실청 1/2큰술, 참기름1큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강즙1/2큰술, 통깨1큰술, 굵게 다진 고추2큰술, 후춧가루 약간
1. 쌀을 씻어 밥한다.
2. 멍게는 손질하여 한입 크기로 썰고 체에 밭쳐둔다.
3. 달래는 손질하여 송송 썬다.
4. 멍게 무침 양념장을 분량대로 섞고 2와 3을 넣어 냉장 보관한다.
5. 두릅은 밑둥을 자르고 겉껍질을 손질한다.
6. 냄비에 물을 넣고 끓어 오르면 소금을 넣고 두릅 밑둥부터 넣은 뒤 1분간 데쳐 얼음물에 헹궈 물기를 꼭 짠다
7. 볼에 6을 송송 썰어 넣고 소금, 참기름으로 간한 뒤 1의 밥이 뜨거울 때 섞는다
8. 세발나물은 한입크기로 썬다
9. 그릇에 밥, 세발나물, 멍게 순으로 올려낸다.
Youtube: https://goo.gl/Y6R1e0
Tstory: http://nonameforum.tistory.com
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
'T: TOPIC > 이세미' 카테고리의 다른 글
[TOPIC:23] 오이소박이 (이세미) (0) | 2017.05.13 |
---|---|
[TOPIC:22] 스키야키 (이세미) (0) | 2017.05.10 |
[TOPIC:20] 레몬 커드를 올린 더치 팬 베이비 (이세미) (0) | 2017.03.25 |
[TOPIC:19] 곶감 버터 타르틴(이세미) (0) | 2017.03.07 |
[TOPIC;18] 다진 새우를 넣은 표고버섯탕 (이세미) (0) | 2017.02.12 |