혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!
이번 고요한 식탁 메뉴는 ' 딸기 크림치즈를 올린 초콜릿 케이크' 입니다.
딸기 크림치즈를 올린 초콜릿 케이크
초콜릿 케이크: 박력분 50g, 코코아 파우더 60g, 버터 녹인것 1/2컵, 설탕 170g, 달걀 2개, 바닐라 익스트랙 2작은술, 소금 1/4작은술
딸기 크림치즈: 딸기 200g, 크림치즈 200g, 생크림 60g, 설탕3큰술
1. 볼에 녹인 버터와 설탕을 넣고 섞다가 달걀, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞는다.
2. 1에 박력분, 코코아 파우더, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 때 까지 섞는다.
3. 틀에 버터 약간를 바르고 2의 반죽을 넣어 175도로 예열한 오븐에 25~30분간 굽는다.
4. 딸기에 설탕 2큰술을 넣어 뒤섞고 냄비에 넣어 10~15분간 뭉근하게 졸인다.
5. 크림치즈와 생크림 설탕 1큰술을 섞는다.
6. 케이크 위에 크림치즈와 딸기를 올린 뒤 슈거파우더를 뿌려낸다.
요리와 스타일링 이세미
촬영과 편집 김나희 ( skgml98@naver.com)
'T: TOPIC > 이세미' 카테고리의 다른 글
[TOPIC:17] 순두부 굴 떡국 (이세미) (0) | 2017.01.29 |
---|---|
[TOPIC:16] 나 어릴 적 학교 앞 떡볶이 (이세미) (0) | 2017.01.10 |
[TOPIC:14] 육전 한 점 밤 무침 가득 (이세미) (0) | 2016.12.04 |
[TOPIC:13] 레몬 생강청을 넣은 뱅쇼(이세미) (0) | 2016.11.13 |
[TOPIC:12] 구운 양파 듬뿍 핫도그(이세미, 전성진) (0) | 2016.10.31 |