Menu

 

혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!

이번 고요한 식탁 메뉴는 ' 딸기 크림치즈를 올린 초콜릿 케이크' 입니다.

 

 

 

딸기 크림치즈를 올린 초콜릿 케이크 

초콜릿 케이크: 박력분 50g, 코코아 파우더 60g, 버터 녹인것 1/2컵, 설탕 170g, 달걀 2개, 바닐라 익스트랙 2작은술, 소금 1/4작은술

딸기 크림치즈:  딸기 200g, 크림치즈 200g, 생크림 60g, 설탕3큰술

 

1. 볼에 녹인 버터와 설탕을 넣고 섞다가 달걀, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞는다.

2. 1에 박력분, 코코아 파우더, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 때 까지 섞는다.

3. 틀에 버터 약간를 바르고 2의 반죽을 넣어 175도로 예열한 오븐에 25~30분간 굽는다.

4. 딸기에 설탕 2큰술을 넣어 뒤섞고 냄비에 넣어 10~15분간 뭉근하게 졸인다.

5. 크림치즈와 생크림 설탕 1큰술을 섞는다.

6. 케이크 위에 크림치즈와 딸기를 올린 뒤 슈거파우더를 뿌려낸다.

 

 

요리와 스타일링 이세미

촬영과 편집 김나희 ( skgml98@naver.com)