혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁
이번 고요한 식탁 메뉴는 '육전과 밤무침' 입니다.
막걸리 한잔 곁들여 혼술 하세요!
밤 무침
재료: 생률 6개, 대추 2개, 오이1/2개, 양파 1/4개
양념 : 소금1/2작은술, 식초 2작은술, 설탕 3작은술, 다진파 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 2작은술
1. 생률과 양파는 곱게 채 썬다.
2. 오이는 3cm 길이로 썰고 돌려 깎아 곱게 채 썬다
3. 대추도 돌려 깎아 채 썬다.
3. 양념 재료를 섞고 1,2 에 넣어 무쳐낸다.
육전
재료: 육전용 쇠고기 300g, 찹쌀가루 1 1/2 컵, 달걀 4개, 식용유 약간
밑간 : 소금 1/2 작은술, 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
1. 쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거한다.
2. 밑간 재료를 섞고 쇠고기의 한면에 살짝 바른다.
3. 달걀은 잘 섞어 체에 내려 준비하고, 찹쌀가루도 준비한다.
4. 팬을 약불에서 달궈 식용유를 두르고 키친타올로 한번 닦아 낸다.
5, 2를 찹쌀가루, 달걀 순으로 뭍혀 구워낸다.
요리와 스타일링 이세미
촬영과 편집 김나희 (skgml98@naver.com)
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