Menu

 

혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!

이번 고요한 식탁 메뉴는 ' 순두부 굴 떡국' 입니다.

 

 

순두부 굴 떡국

재료: 순두부 1/2봉, 떡국 떡 250g, 굴 200g, 녹말가루 2큰술, 멸치육수 4컵, 국간장 1/2작은술, 멸치액젓 1/2작은술, 소금약간, 후춧가루 약간, 참나물 약간

 

1. 순두부는 큼직하게 썰어 소금을 뿌린다.

2. 손질한 굴은 물기를 제거하고 녹말가루를 골고루 묻힌다.

3. 냄비에 멸치육수와 순두부를 넣고 끓어 오르면 떡을 넣고 3분 정도 뒤 굴을 넣고 국간장과 멸치액젓으로 간한다.

4. 그릇에 담고 후춧가루를 뿌리고 참나물을 올려낸다.

 

 

요리와 스타일링 이세미

촬영과 편집 김나희 ( skgml98@naver.com )