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혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁.

첫 번째 고요한 식탁 메뉴는 '오징어 무 솥밥'입니다!



오징어 무 솥밥

재료(2인분) 오징어 1마리, 무 1/5개, 다시마 적당량, 쌀 1컵, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 미나리 약간



1. 쌀은 씻어 불린다.

2. 다시마는 찬물에 불린다.

3. 미나리는 송송 썰고 무는 사방 2cm로 썬다.

4. 오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 몸통에 칼집을 넣은 후 간장, 청주, 다진 마늘에 버무려 둔다.

5. 냄비에 쌀, 무, 다시마, 오징어를 넣고 쌀과 동량의 물을 부은 후 중불에 올려 밥을 짓는다. 김이 오르기 시작하면 약불로 줄여서 15~20분 정도 끓인다.

6. 밥이 완성되면 미나리를 뿌려 완성한다.


* 통오징어는 먹기 좋은 크기로 자르고 다시마는 굵게 다져 밥이랑 함께 섞어 드시면 됩니다.

* 물 대신 다시마 불린 물을 넣어 밥을 하면 맛이 배가 됩니다!


요리와 스타일링 이세미

촬영과 편집 전성진(굉여)

장소지원 사이간 푸드 스타일링 스튜디오



-이 영상은 노네임 포럼(nonameforum.tistory.com) 업로드 용도로 찍은 영상입니다!-