Menu

 

혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!

이번 고요한 식탁 메뉴는 '다진 새우를 넣은 표고버섯탕' 입니다.

 

 

다진 새우를 넣은 표고버섯탕

 

새우살 80g, 표고버섯4개, 밀가루2T 녹말가루1컵, 식용유
새우양념: 다진파1/2t, 청주1t, 녹말가루 1t, 소금약간, 후춧가루약간
닭육수: 닭 400g, 물 1L, 양파1/2개, 대파1대, 마늘5톨, 통후추 1작은술, 생강 1/2톨
국물양념: 국간장1t, 소금약간

 

1. 냄비에 닭육수 재료를 넣어 40분간 끓인다.
2. 표고는 기둥을 떼고 안쪽에 밀가루를 묻혀 잘 털어 준비한다.
3. 새우는 다져 새우양념을 넣고 잘 섞는다.
4. 2의 표고에 3을 넣고 녹말가루를 묻혀 털어내고 기름에 튀긴다.
5. 1의 닭육수를 체에 받쳐 국물 4컵을 준비하고 국간장과 소금으로 간한 뒤 한소끔 끓인다.
6. 4의 표고를 3-4등분하여 그릇에 담고 5를 부어낸다.

 

 

요리와 스타일링 그리고 촬영 : 이세미

편집 : 김나희 ( skgml98@naver.com )