혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!
이번 고요한 식탁 메뉴는 '다진 새우를 넣은 표고버섯탕' 입니다.
다진 새우를 넣은 표고버섯탕
새우살 80g, 표고버섯4개, 밀가루2T 녹말가루1컵, 식용유
새우양념: 다진파1/2t, 청주1t, 녹말가루 1t, 소금약간, 후춧가루약간
닭육수: 닭 400g, 물 1L, 양파1/2개, 대파1대, 마늘5톨, 통후추 1작은술, 생강 1/2톨
국물양념: 국간장1t, 소금약간
1. 냄비에 닭육수 재료를 넣어 40분간 끓인다.
2. 표고는 기둥을 떼고 안쪽에 밀가루를 묻혀 잘 털어 준비한다.
3. 새우는 다져 새우양념을 넣고 잘 섞는다.
4. 2의 표고에 3을 넣고 녹말가루를 묻혀 털어내고 기름에 튀긴다.
5. 1의 닭육수를 체에 받쳐 국물 4컵을 준비하고 국간장과 소금으로 간한 뒤 한소끔 끓인다.
6. 4의 표고를 3-4등분하여 그릇에 담고 5를 부어낸다.
요리와 스타일링 그리고 촬영 : 이세미
편집 : 김나희 ( skgml98@naver.com )
'T: TOPIC > 이세미' 카테고리의 다른 글
[TOPIC:20] 레몬 커드를 올린 더치 팬 베이비 (이세미) (0) | 2017.03.25 |
---|---|
[TOPIC:19] 곶감 버터 타르틴(이세미) (0) | 2017.03.07 |
[TOPIC:17] 순두부 굴 떡국 (이세미) (0) | 2017.01.29 |
[TOPIC:16] 나 어릴 적 학교 앞 떡볶이 (이세미) (0) | 2017.01.10 |
[TOPIC:15] 딸기 크림치즈를 올린 초콜릿 케이크 (이세미) (0) | 2016.12.18 |