Menu


이번 고요한 식탁 메뉴는 '아보카도를 올린 참치 덮밥' 입니다.


아보카도를 올린 참치 덮밥 (2인)


재료: 아보카도 1개, 냉동참치 200g, 밥2공기, 송송 썬  쪽파 약간

참치 양념 : 간장 2큰술, 맛술 1/2 작은술, 참기름 1 작은술, 고추냉이 1/4 작은술, 통깨 1큰술, 대파 1대


1.  소금을 넣은 미지근한 물에 냉동 참치를 넣고 5~10 분간 담근다.

2. 대파는 굵게 다지고 참치 양념과 섞는다.

3. 참치는 마른 면보에 싸서 냉장고에 넣고 해동한다.

4. 아보카도는 껍질을 벗겨 으깬다.

5. 냉동참치는 반 정도 해동되면 꺼내어 굵게 썰고 2의 양념을 섞는다. 

   ( 냉장고에 넣어 30분 정도 숙성시키면 더 맛있다.)

6. 그릇에 담아낸다.



YOUTUBE  

https://youtu.be/xVqe969QEko