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혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁.

두 번째 고요한 식탁 메뉴는 '달걀을 올린 버섯밥'입니다!





달걀을 올린 버섯밥


재료

마른 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 만가닥버섯 100g, 황금송이버섯 100g, 쌀 1컵, 소금 약간, 다시마 한 조각. 달걀1개, 영양부추 적당량 


양념장 재료

간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 영양부추 적당량  


만드는 법

1. 마른 표고버섯과 다시마는 미지근한 물에 불린다.

2. 쌀은 씻어 불린다.

3. 양송이버섯은 얇게 썰고, 나머지 버섯은 찢어둔다. 부추는 손질해서 송송 썬다.

4. 불린 표고버섯은 물에서 꺼내 얇게 썬다. 이때 다시마와 표고버섯 우린 물은 체에 밭쳐 놓는다.

5. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

6. 냄비에 쌀과 다시마와 표고버섯 우린 물 1⅕컵, 각종 버섯, 소금을 넣고 중불에서 끓인다. 물이 끓어 오르기 시작하면 불을 낮춰 약불에서 15~20분간 익힌다. 

7. 밥이 되면 불을 끄고 달걀을 밥 위에 올린 후 다시 뚜껑을 덮고 뜸을 들인다. 

8. 손질해둔 부추를 밥 위에 뿌려 완성한다. 




요리와 스타일링 이세미

촬영과 편집 전성진(굉여)


장소지원 사이간 푸드 스타일링 스튜디오