정연주
번역가(영어, 일어), 에디터, 요리하는 글쓰는 이
성균관대학교 법학과를 나온 후, ‘요리하는 작가’가 되고 싶어
르 꼬르동 블루에서 프랑스요리 전공.
<쿠켄>에서 에디터로 근무하며 먹고 먹다가,
음식에 대한 열정을 글과 그림으로 원없이 표출하고 있다.
Blog: 『이름을 부르기 전까지』 http://nonameprojectstory.tistory.com/
Twitter: @Elyse_another
Mail: dksro47@naver.com
<쿠켄>에서 여행길에서 만난 음식, 여로식旅路食 연재 중.
같은 주제 아래 하고 싶은 이야기를 하는 모임, 『노네임 포럼』 http://nonameforum.tistory.com/ 운영 중.
바른번역 아카데미를 수료하고 현재 바른번역 소속 번역가로 활동 중.
『풍미 사전』, 『셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식』, 『바 타르틴: 테크닉&레시피』,
『헤밍웨이 죽이기』, 『작가의 문장 수업』, 『타르트 & 키슈』, 『유리병 속 사계절 레시피 202』 등 번역.
『한국 종가의 내림 발효 음식』 편집
다음 스토리볼 <에디터 셰프 코리아> 연재
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