Menu

 

혼자 혹은 둘일 때 비로소 누릴 수 있는 고요한 식탁!

이번 고요한 식탁 메뉴는' 레몬 커드를 올린 더치 팬 베이비' 입니다.

 

 

레몬커드 만들기

재료: 레몬2개, 설탕 115g, 달걀2개, 버터 65g, 소금약간

1.   레몬 2개를 제스터에 갈고 남은 레몬은 레몬즙을 짠다.
2.   볼에 달걀을 잘 풀어 체에 내리고 1과 설탕, 소금 약간을 넣어 잘 섞고 중탕한다.
3.   2에 농도가 되직해지면 버터를 조금씩 넣어 녹인다.

 

더치 팬 케이크

재료: 무쇠팬 (22cm) 분량
달걀3개, 밀가루 60g, 우유 115g, 설탕 2작은술, 바닐라 엑스트랙 1작은술, 레몬제스트 2작은술, 소금약간, 버터2큰술, 슈거파우더 약간

1.   오븐을 200도로 예열한다.
2.   무쇠팬에 버터를 올리고 오븐에 넣어 버터를 녹인다.
3.   볼에 달걀, 밀가루, 우유, 설탕, 바닐라 엑스트랙, 레몬제스트, 소금 약간을 넣어 잘 섞고 2의 무쇠팬에 넣어 200도 오븐에 20분간 굽는다.
4.   3의 중앙에 레몬커드를 바르고 블루베리, 레몬슬라이스, 민트잎을 올린다.

 

 

요리와 스타일링: 이세미

촬영과 편집: 김나희 (skgml98@naver.com)

Youtube: https://goo.gl/Y6R1e0
Tstory: http://nonameforum.tistory.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.