이번 고요한 식탁 메뉴는 '아보카도를 올린 참치 덮밥' 입니다.
아보카도를 올린 참치 덮밥 (2인)
재료: 아보카도 1개, 냉동참치 200g, 밥2공기, 송송 썬 쪽파 약간
참치 양념 : 간장 2큰술, 맛술 1/2 작은술, 참기름 1 작은술, 고추냉이 1/4 작은술, 통깨 1큰술, 대파 1대
1. 소금을 넣은 미지근한 물에 냉동 참치를 넣고 5~10 분간 담근다.
2. 대파는 굵게 다지고 참치 양념과 섞는다.
3. 참치는 마른 면보에 싸서 냉장고에 넣고 해동한다.
4. 아보카도는 껍질을 벗겨 으깬다.
5. 냉동참치는 반 정도 해동되면 꺼내어 굵게 썰고 2의 양념을 섞는다.
( 냉장고에 넣어 30분 정도 숙성시키면 더 맛있다.)
6. 그릇에 담아낸다.
YOUTUBE
https://youtu.be/xVqe969QEko
'T: TOPIC > 이세미' 카테고리의 다른 글
[TOPIC:30] 실버 스푼 2분 요리 ' 가지 프리카세' (이세미) (0) | 2017.12.21 |
---|---|
[TOPIC:29] 실버 스푼 2분 요리 '햄과 세이지 프리타타' (이세미) (0) | 2017.12.03 |
[TOPIC:27] 열무 넣은 갈치조림 (이세미) (0) | 2017.08.22 |
[TOPIC:26] 메밀국수 (이세미) (0) | 2017.08.14 |
[TOPIC:25]채소를 곁들인 장어튀김 (이세미) (0) | 2017.07.22 |